Thursday, February 26, 2015

Nastar Edam Edisi Lebaran

Posted by Denas (Dewi Nastiti)
Lebaran kemarin Dapur Denas perdana menerima pesanan kue kering. 
Meleset setahun (lebih cepat) dari rencana seharusnya lho. Hihihi. 
Karena rencananya baru tahun ini akan nawarin sampel keteman-teman komunitas dan kerabat.
Nah kadang Allah itu kasih momentum diluar rencana manusia tho, jadilah kesempatan ini saya pakai untuk tes pasar.

Tapiiii ... harga mahal yang harus saya bayar adalah 10 hari terakhir Ramadhan saya gk berjalan seindah rencana. Karena sebagian besar waktu  saya dipakai untuk berkutat dengan oven didapur. 
Next year insyaAllah jika umur panjang saya akan siapkan stok diawal Ramadhan untuk kue-kue kering ini. 

Alhamdulillaaaah so far kemarin konsumen pada suka dan puas sama rasanya. 
Pesanan parcel dosen-dosen UGM dan stok ditoko ortu ludes. 
Good point untuk Dapur Denas. *beli coklat buat self reward*

Eniwei, kue kering yang kemarin dibuat diantaranya ada  Nastar Edam, Kastengels, Chesy Bar, dan Putri Salju. 
Kali ini Resep yang akan saya share di blog adalah Nastar Edam
Silahkan ditengok, dicatat-discreen grab dan dipraktikkan ya bunda.
Oya, resep yang saya pakai sumbernya dari NCC dengan sedikit modifikasi agar sesuai keinginan.




Bahan Kulit:

250 gr Margarine
250 gr Butter
50 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk fullcream
100 gr Keju Edam parut

Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Topping :
100 gr Keju Cheddar Parut

How to:
.    Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
.    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
.    Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. 
     Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
.    Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. 
     Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, 
     taburi keju oven lagi hingga kuning mengkilat dan keju kecoklatan.
.    Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang parut atau masuk ke food processor 
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
1 sdm air jeruk nipis 

How to:
.  Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis dan jeruk nipis hingga kering. 
   Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

HAPPY IED MUBARAK...








0 comments on "Nastar Edam Edisi Lebaran"

Post a Comment

Denas (Dewi Nastiti)
Lebaran kemarin Dapur Denas perdana menerima pesanan kue kering. 
Meleset setahun (lebih cepat) dari rencana seharusnya lho. Hihihi. 
Karena rencananya baru tahun ini akan nawarin sampel keteman-teman komunitas dan kerabat.
Nah kadang Allah itu kasih momentum diluar rencana manusia tho, jadilah kesempatan ini saya pakai untuk tes pasar.

Tapiiii ... harga mahal yang harus saya bayar adalah 10 hari terakhir Ramadhan saya gk berjalan seindah rencana. Karena sebagian besar waktu  saya dipakai untuk berkutat dengan oven didapur. 
Next year insyaAllah jika umur panjang saya akan siapkan stok diawal Ramadhan untuk kue-kue kering ini. 

Alhamdulillaaaah so far kemarin konsumen pada suka dan puas sama rasanya. 
Pesanan parcel dosen-dosen UGM dan stok ditoko ortu ludes. 
Good point untuk Dapur Denas. *beli coklat buat self reward*

Eniwei, kue kering yang kemarin dibuat diantaranya ada  Nastar Edam, Kastengels, Chesy Bar, dan Putri Salju. 
Kali ini Resep yang akan saya share di blog adalah Nastar Edam
Silahkan ditengok, dicatat-discreen grab dan dipraktikkan ya bunda.
Oya, resep yang saya pakai sumbernya dari NCC dengan sedikit modifikasi agar sesuai keinginan.




Bahan Kulit:

250 gr Margarine
250 gr Butter
50 gr Gula halus
4 btr Kuning telur
700 gr Tepung terigu
4 sdm Susu bubuk fullcream
100 gr Keju Edam parut

Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Topping :
100 gr Keju Cheddar Parut

How to:
.    Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
.    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
.    Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. 
     Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
.    Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. 
     Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, 
     taburi keju oven lagi hingga kuning mengkilat dan keju kecoklatan.
.    Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.


Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang parut atau masuk ke food processor 
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
1 sdm air jeruk nipis 

How to:
.  Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis dan jeruk nipis hingga kering. 
   Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

HAPPY IED MUBARAK...








Labels: edit post
0 Responses

Post a Comment

 

Notes from Denas Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Templates Image by Tadpole's Notez